上杉の結婚式場「勝山館」にあるナポリピッツァの専門店です。
ちょっと遠いので、仙台駅からバスに乗って行きました。
メニューを見たら、こんなの↓があったので、3人分頼んで4人でシェアすることにしました。
だって、ピッツァは直径28センチですってよ。
かなり大きいです。
で、そのピッツァが約30種類もあるんです。
そこから3つって迷いますよねー。
かなり時間をかけて選んだのは・・。
まず、基本中の基本、マルゲリータです。(お値段:1200円)
バジルとモッツァレラのトマトソースです。
ピッツァの生地はペラペラでもなく、それほどふかふかでもなく、程よい感じでした。
ヴェルデ ボッロです。(お値段:1700円)
トマト、サラダ、ローストチキン、バジル、ニンニク、オレガノの上に、マヨネーズドレッシングとパルミジャーノがかかってます。
具沢山でボロボロ落としそうなので、これはフォークとナイフで食べました。
白いピッツァ(トマトソースなし)のアッチューダです。(お値段:1500円)
アンチョビ、タマネギ、バジル、モッツァレラがのってます。
見た目は地味ですが、アンチョビの塩が効いてて、美味しかったです。
書き忘れましたが、最初に出てきたサラダです。
これが3つ出てきたので、みんなで取り分けました。
最後にドリンクです。 エスプレッソにしてみました。
あらぁぁぁ・・ほんのちょっぴりしか入ってない。
お友達によると、エスプレッソは1つのデザートで、お砂糖をたっぷり入れてちょっとだけ飲むものなんだそうです。
なるほど、甘くて美味しかったです。
カップが先日行ったダ・ジェンナーロと同じでしたね。
外に面して、素敵なテラス席もありますよ。
お店のHP