今年7月、エスパルにオープンしたコチラのお店。
オープン時はペデストリアンデッキまで大行列で、当分無理かなと思っていたのですが、夏の終わりにようやく行ってこれました。
もう誰も並んでませんでした。
先にお店の方がお席を取ってくれて、それからカウンターで注文してお会計。
呼び出しベルをもらって、出来たら自分で取りに行くというシステムです。
下げるのもセルフ。
ソルビンのデザートはいろんな種類があってかなり悩んだのですが、チョコレートソルビンにしました。
(お値段:1300円)
トップには生クリーム、カカオの粉がふんだんにかかってます。
上にのってる四角いお菓子、生チョコかと思ったら、全然違いました。
なんだろう・・食べてもよくわからなかったです。(韓国のお菓子なのかな?)
中の氷は「雪氷」といわれるように、牛乳を凍らせた氷で、粉雪のようにさらさらです。
で、肝心のお味なのですが・・粉が多過ぎて・・もっとチョコソースがかかってればよかったんですけど・・。
口の中パサパサで、甘みも少なく、はっきり言ってイマイチでした。
マンゴーとかぶどうとかのフルーツ系にすればよかったのかな。
こちらはお友達の抹茶ソルビン。
抹茶のシロップがついてましたよ。
アイスやお餅も美味しそうでした。
皆さん、張り切ってお写真撮ってましたね~。
インスタとかにアップするのかな?
女性が圧倒的に多いので、店内すごく騒がしいです。^^;
お店のHP