地下鉄に乗って荒井駅までランチに行ってきました。
こちらは若林区荒井の農家、萱場家の方達が、家族みんなで始めたレストランです。
荒井駅のすぐ前にあります。
いただいたのは旬野菜のランチコース。(お値段:1728円)
前日までの要予約です。
まず前菜。(右のお皿)
ブロッコリーの玉子豆腐、大根餅(チリマヨ添え)、青トマトと新玉ねぎのマリネです。
左のお皿はアンチョビドレッシングの大根サラダ。
飾りつけもとても綺麗ですよね。
メインは題して「若返りの玉手箱」。(なんて嬉しい・笑)
梅ジャコおこわ、高野豆腐と新じゃがいもの煮ころがし、インゲンの信田巻き、カリフラワーとエシャロットのフリット、アスパラガスの白かけ、ニラのチヂミ風、香の物です。
お汁は沢煮汁。
みごとにお料理全部美味しかったです。
デザートはかぶのアイスクリームでした。
本当にかぶの味がしましたよ。
コーヒーと一緒にいただきました。
明るくて広々とした素敵なレストランです。
立派なお野菜も売ってます。
お店のHPもろやファームキッチンはビルの2Fにあり、1Fにはパン屋さんが入ってます。
「THE BREAD BAR」・・美味しそうなパンがいっぱい並んでました。
天然液体酵母で焼き上げてるそうです。
せっかくなので、2種類購入。
とても美味しいパンでした。
お店のHP